Главная / Общество / Бюджетные дотации Саратовской области пойдут на муниципальные долги, долгострои и лекарства

Бюджетные дотации Саратовской области пойдут на муниципальные долги, долгострои и лекарства

10 октября 2019 - 13:13
Бюджетные дотации Саратовской области пойдут на муниципальные долги, долгострои и лекарства

На сегодняшнем заседании правительства РФ вопрос о выделении бюджетных субсидий коснется только двух регионов — Саратовской и Магаданской области. Повестка заседания опубликована на портале правительства страны.

Согласно тексту документа, 3,633 миллиарда рублей, которые выделят Саратовской области, пойдут на погашение просроченной кредиторской задолженности муниципалитетов, строительство незавершенных многоквартирных домов и обеспечение лекарствами по программе государственных гарантий бесплатной медицинской помощи.

Магаданской области выделена втрое меньшая сумма — 1,089 миллиарда рублей. Их направят на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы и погашение долгов учреждений здравоохранения.

На заседании рассмотрят еще ряд вопросов. В частности, члены правительства намерены ужесточить законодательство за нарушение правил перевозок пассажиров вплоть до изъятия автомобильного и электротранспрота у нарушителей, упростить процедуру вывоза дорогих музыкальных инструментов артистам, отправляющимся на зарубежные гастроли, и сократить с шести до трёх месяцев срок рассмотрения заявлений о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке.

Напомним, сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев вылетит в Москву для участия в заседании правительства России, на котором будет решаться вопрос о бюджетных дотациях в наш регион.

Оставить комментарий