Главная / Общество / Между домом и школой Лизы Киселевой начали вскрывать гаражи. Видео

Между домом и школой Лизы Киселевой начали вскрывать гаражи. Видео

10 октября 2019 - 15:39
Между домом и школой Лизы Киселевой начали вскрывать гаражи. Видео

Сотрудники полиции начали вскрывать гаражи по пути, по которому обычно ходила в школу пропавшая вчера Лиза Киселева. Видео появилось в социальных сетях.

Видно, что спасателями болгарками срезают замки и петли на металлических воротах гаражей. При этом, как рассказывают очевидцы, предварительно полицейские связываются с владельцем бокса. Если тот добровольно открывает гараж, то бокс просто осматривают, в случае, если человек отказывается, тогда начинается вскрытие ворот.

Сейчас в социальных сетях распространяется портрет мужчины, который якобы причастен к исчезновению девочки и ориентировка на него, якобы подготовленная полицейскими.

По информации пресс-службы регионального следственного управления, в деле, которое сейчас находится на руках у следствия, таких документов нет и откуда они могли появиться, следствие не знает.

«Как только появится какая-нибудь новая информация, она немедленно будет распространена в СМИ, поскольку мы понимаем, какое внимание приковано к этому делу», — сказала старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области Надежда Волошина.

Кроме того, в сети начали появляться фотографии и видео с места происшествия, на которых фигурируют слаборазличимые мужчины. Волонтеры Лизы Алерт заявили, что эти материалы не имеют отношения к розыску девочки.

Напомним, в Саратове больше суток продолжается поиск девятилетней Лизы Киселевой, которая вчера утром ушла в школу, но до нее так и дошла. В розыске девочки принимают участие тысячи волонтеров на лошадях, автомобилях, мотоциклах и просто пешком. На поиск девочки ориентирован весь личный состав полиции, Росгвардии, спасатели. Волонтеры нуждаются в теплой сменной одежде, запасе батареек для фонарей, желательно горячей пище. Для розыска девочки используется любая возможность, по пути ее следования изымаются записи с камер видеонаблюдения, координатор отряда «Лиза Алерт» Константин Костырин попросил водителей предоставит данные с видеорегистраторов, на которые школьница случайно могла попасть в кадр. Следственное управления возбудило уголовное дело по факту убийства Лизы Киселевой.

 

Оставить комментарий