Главная / Происшествия / Саратовцы призывают объявить траур по убитой Лизе

Саратовцы призывают объявить траур по убитой Лизе

11 октября 2019 - 14:26
Саратовцы призывают объявить траур по убитой Лизе

Жители Саратова, тяжело переживающие гибель девятилетней девочки, массово обращаются к властям с требованием объявить в городе день траура в память о девочке и отдать им подозреваемого для линчевания. Подписаться под воззванием можно по ссылке.

В комментариях в социальных сетях жители просят у губернатора Саратовской области Валерия Радаева объявить траур. Также в интеренете появилась петиция, в которой люди призывают власти гарантировать, что подозреваемый в убийстве девочки Михаил Туватин получит смертный приговор или гарантированный пожизненный срок.

«У педофилов не должно быть права на реабилитацию с помощью психиатрии! Помните, на месте Лизы могут, не дай Бог, оказаться ваши дети, и это действительно страшно. От имени неравнодушной общественности Саратова, я призываю подписать эту петицию, дабы донести главный её посыл — смерть за смерть ребёнка!», — говорится в тексте петиции.

Напомним, девятилетняя Лиза пропала утром 9 октября по пути в школу. Больше суток ее искали тысячи волонтеров и сотрудников спецслужб. Тело девочки нашли вчера в заброшенном гараже, войти в который можно было через пролом в стене со стороны гаража подозреваемого Михаила Туватина. Он уже признался в убийстве девочки.

После задержания жители города начали штурмовать автозак, где перевозили Михаила Туватина, чтобы придать его суду Линча. Полиции пришлось применять специальные средства, чтобы успокоить разгневанных людей.

Оставить комментарий
Последние новости
29 октября 2020