Главная / Общество / Регоператор: крупногабаритные отходы должны складироваться только в отведенных для этого местах

Регоператор: крупногабаритные отходы должны складироваться только в отведенных для этого местах

14 октября 2019 - 15:23
Регоператор: крупногабаритные отходы должны складироваться только в отведенных для этого местах

Специалисты Регионального оператора Саратовской области обращают внимание населения на правила складирования крупногабаритных на контейнерных площадках. Оно должно производиться только на специально предназначенной части площадки, не перегораживая проход к контейнерам для вывоза ТКО. На площадках, расположенных вдоль проезжей части («красных линий») недопустимо складирование на дорогу или тротуар.

Отходы, находящиеся за пределами контейнерной площадки, не являются зоной ответственности Регионального оператора и приравниваются к несанкционированной свалке. Согласно Постановлению Правительства РФ от 12 ноября 2016 № 1156, ликвидировать такую свалку обязан собственник отходов или собственник земельного участка, на котором она расположена.

«Многие жители в процессе улучшения своих жилищных условий, замены мебели и техники, забывают элементарные правила. Старый диван не должен стоять на тротуаре, а сантехника – на дороге. Багеты от штор или крупные куски гипсокартона не должны заполнять контейнеры, в противном случае соседям некуда будет положить свой обычный мусор. Некоторые нерадивые ремонтные бригады считают, что могут выбрасывать отходы от капитального ремонта на общие площадки, но это не так. Если вы снесли стену или ее часть, то все это необходимо вывезти на легальный полигон, а не складировать на контейнерной площадке», - заявил директор Регоператора Михаил Андреев.

Напомним, что ответственный подход к размещению на площадках крупногабаритных отходов и его предварительная подготовка позволяет оперативно осуществлять сбор и вывоз таких отходов. Складирование строительных отходов в контейнерах приводит к повреждению мусоровывозящей техники. 

Предотвратить образование свалок из строительного мусора и КГО призвана бессрочная акция Регионального оператора «Охота на ГАЗели». В рамках нее собирается информация о недобросовестных предпринимателях, которые осуществляют складирование промышленных, строительных и иных отходов на контейнерные площадки для ТКО. Благодаря присланным в адрес компании фото- и видеоматериалам, специалисты оформляют пакет документов и направляют его в административные комиссии при муниципальных администрациях.

Оставить комментарий
Последние новости
11 августа 2020