Главная / Происшествия / Работники «Дорстроя» стреляли собак вместо их отлова

Работники «Дорстроя» стреляли собак вместо их отлова

18 октября 2019 - 11:30
Работники «Дорстроя» стреляли собак вместо их отлова

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников МБУ «Дорстрой», которые по ночам отстреливали бродячих собак, сообщает пресс-служба регионального управления внутренних дел.

Полицейские вместе с бойцами Росгвардии задержали работников «Дорстроя» по подозрению в жестоком обращении с животными. По имеющейся информации, они должны были отлавливать на улицах города безнадзорных животных и помещать их в приют. Однако вместо этого они каждую ночь они занимались отстрелом собак, считают в ГУ МВД.

При личном досмотре у троих фигурантов изъяли снаряженное пневматическое оружие, дротики и шприцы с препаратом, предназначенным для умерщвления животных.

Также правоохранители подозревают, что руководители предприятия присвоили себе 1,3 миллиона рублей, выделенных из бюджета на отлов животных.

Ведется следствие.

Пресс-служба администрации Саратова прокомментировала ситуацию. По словам чиновников, расправа с животными стала возможной из-за недостатка мест для содержания собак на базе «Дорстроя».

«Полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных наделены областные органы власти, которые, в свою очередь, передали полномочия в органы местного самоуправления. Финансирование, выделяемое из областного бюджета, может быть использовано только на отлов животных и их содержание в течение 12 дней. После этого животные могут быть переданы заинтересованным лицам или в приют. Мест в приютах недостаточно, средства на строительство муниципального приюта отсутствуют. В настоящее время полномочия по отлову и содержанию животных на территории города осуществляет МБУ «Дорстрой», на базе которого может содержаться одновременно не более 150 животных. Учитывая, что выделяемого финансирования недостаточно, содержание животных, находящихся в муниципальном учреждении более 12 дней, происходит за средства небезразличных к их судьбе людей», — говорится в распространенном пресс-релизе. 

Оставить комментарий
Последние новости
06 июля 2020