Главная / Происшествия / Выбросивших ртутные лампы людей не смогли найти

Выбросивших ртутные лампы людей не смогли найти

22 октября 2019 - 15:04
Выбросивших ртутные лампы людей не смогли найти

Четыре несанкционированных свалки отработанных люминесцентных ламп ликвидировали в Балаковском районе Саратовской области, сообщает пресс-служба регионального министерства природных ресурсов и экологии.

«При проверке опубликованной в СМИ информации, специалистами министерства природных ресурсов и экологии области совместно с представителями общественности были проведены рейдовые обследования, в ходе которых выявлено четыре места размещения отработанных люминесцентных ртутьсодержащих ламп, в том числе — два на территории Балакова и два в Балаковском районе. В общей сложности на зафиксированных свалках всего обнаружили порядка 7,2 тысячи отработанных ртутьсодержащих ламп различных типов. Установить лиц, выбросивших лампы, проверяющие сразу не смогли. Чиновники подготовили письма в ГУ МВД РФ по Саратовской области в просьбой помочь им найти нарушителей, и в администрацию Балаковского МР с требованием ликвидировать все несанкционированные свалки отходов первого класса опасности», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, первое сообщение о найденной в районе санатория «Синяя птица» свалки ламп стало известно 13 октября. Следом балаковцы сообщили об еще двух схожих случаях. В воскресенье, 20 октября в социальных сетях появился пост, в котором рассказывалось о несанкционированной свалке с почтовыми отправлениями.

Оставить комментарий