Главная / Общество / В Заводском районе снесли восемь домов по требованию прокуратуры

В Заводском районе снесли восемь домов по требованию прокуратуры

13 ноября 2019 - 14:29
В Заводском районе снесли восемь домов по требованию прокуратуры

По требованию прокуратуры администрация города снесла восемь домов в Заводском районе Саратова. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

По заключению межведомственной комиссии, восемь многоквартирных домов признали аварийными и отправили под снос согласно региональной программе по переселению граждан из жилищного фонда, признанного аварийным в 2013-2017 годах. Однако здания так и не снесли. Аварийные постройки были полуразрушены и угрожали случайным прохожим, а также припаркованным автомобилям и соседним домам.

Прокурор района потребовал устранить нарушение и направил исковые заявления в суд, требуя администрацию выполнить обещанное. После этого все восемь требуемых построек снесли. Все находившиеся в них люди получили новое жилье в Саратове.

Несмотря на активные действия властей в этой сфере, в Заводском районе все еще остается немало аварийных домов, например № 14 на улице Новокрекингская. Его жители испытывают значительные неудобства и опасаются находиться в квартирах. Под действующую программу расселения этот дом не попал.

Оставить комментарий