Главная / Общество / Прокуратура предупредила Исаева о недопустимости срыва программы переселения

Прокуратура предупредила Исаева о недопустимости срыва программы переселения

14 ноября 2019 - 16:48
Прокуратура предупредила Исаева о недопустимости срыва программы переселения

Саратовская прокуратура проверила то, как в городе реализуется программа переселения из аварийного жилья. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В регионе действует программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». В соответствии с ее условиями администрация Саратова провела электронные аукционы на приобретение нового жилья для обитателей «авариек», но желающих поучаствовать в них почему-то не нашлось. Программа оказалась под угрозой срыва.

Поскольку процесс переселения граждан находится под контролем прокуратуры, глава Саратова тут же получил предостережение. Михаилу Исаеву напомнили о недопустимости нарушения сроков исполнения программы на территории города.

Напомним, что это не первый раз, когда Исаев получат предостережение. Ранее прокурор Саратовской области Сергей Филипенко уже обращал внимание городских властей в Саратове и Энгельсе на нарушения, возникшие при переселении жителей аварийного жилья. Также прокуратура отметила, что власти не занимаются сносом заброшенного жилья.

В ответ на претензии, чиновники рассказали, что не успевают вовремя расселять аварийное жилье из-за недостатка бюджетных средств. Проблемы со сносом пустых домов власти объяснили юридическими тонкостями: некоторые из них являются объектами культурного наследия в других же ведутся споры о собственности жилья и судебные тяжбы.

Оставить комментарий