Главная / Общество / ООН: россияне попадают в аварии из-за пьянства и телефонов

ООН: россияне попадают в аварии из-за пьянства и телефонов

17 ноября 2019 - 17:03
ООН: россияне попадают в аварии из-за пьянства и телефонов

Чаще всего россияне попадают в аварии из-за пьяного вождения и разговоров по мобильному за рулем. Так считает спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения, президент международной автомобильной федерации – FIA, Жан Тодт.

По словам иностранного специалиста, российским водителям и пешеходам не хватает знания правил дорожного движения. Их часто подводят алкоголь и телефоны, а также изъяны в правовой системе, не позволяющие преследовать нарушителей. Помимо этого, во время личных визитов в нашу страну, Жан Тодт отметил, что россияне часто забывают пристегнуться за рулем и не используют шлем во время езды на велосипеде и самокате.

При этом спецпосланник подчеркнул, что Россия активно работает над тем, чтобы обеспечить безопасность на дорогах. «Чтобы обезопасить людей, нужно обсуждать вопросы ПДД уже со школы. Молодежь обучается быстрее и может в чем-то помочь своим старшим родственникам», – добавил он.

Согласно данным международной автомобильной федерации, наибольшую безопасность на дорогах своим жителям обеспечивают Швеция, Дания, Норвегия, Швейцария, Великобритания, Япония, Австралия и Канада. Россия же отстает от ведущих европейских стран в этом вопросе, хотя и опережает Африку.

Напомним, что в ноябре этого года вице-премьер Максим Акимов предложил поощрить российских автомобилистов за аккуратное вождение, чтобы дать им стимул к самосовершенствованию.

Оставить комментарий