Главная / Общество / Саратовские цены на колбасу, молоко и сметану выше средних по округу

Саратовские цены на колбасу, молоко и сметану выше средних по округу

17 ноября 2019 - 15:48
Саратовские цены на колбасу, молоко и сметану выше средних по округу

Росстат опубликовал список цен на основные продукты питания в Саратове в сравнении с общероссийскими и средними по Приволжскому федеральному округу. Данные на 11 ноября можно посмотреть на сайте Саратовстата.

Список состоит из 20 позиций. Это базовые, наиболее употребительные продукты: мясо, колбаса, молочные продукты, рыба, овощи. В Саратове цены на них традиционно ниже средних по России и округу, но некоторые позиции выбиваются из общей тенденции.

В регионе немного выше цена на картофель — 16,12 рублей против 15,72 рублей и молоко — 70,37 рублей против 68,12 рублей. При этом стоит заметить, что по сравнению с прошлой публикацией, цены по округу слегка подросли, а саратовские, наоборот, снизились.

Значительно выше оказалась цена на полукопченую колбасу — 423,30 рублей против 394,95 рублей, но здесь цены успели вырасти в обеих графах. Немного «подвела» и сметана — 198,75 рублей против 186,29 рублей, она немного подешевела и в Саратове, и в ПФО.

На все остальные продукты цены в Саратове по-прежнему немного ниже. Яблоки, курицу, рыбу и сыр в регионе покупать выгоднее. С чем связан именно такой разброс цен, Росстат не объясняет.

Оставить комментарий