Главная / Происшествия / В Саратовской области стали чаще гибнуть дети

В Саратовской области стали чаще гибнуть дети

27 ноября 2019 - 13:11
В Саратовской области стали чаще гибнуть дети

Саратовские правоохранители рассказали о ситуации с безопасностью детей в регионе. Информацией поделилась пресс-служба областной прокуратуры.

В связи с похолоданием участились случаи гибели детей из-за огня и отравления угарным газом. Пытаясь прогреть жилище, взрослые часто забывают правила обращения с электроприборами и легкомысленно относятся к установке газового оборудования.

С начала 2019 года пострадало 14 детей, погибло — 11.

Инциденты с гибелью малолетних зарегистрированы в пяти районах: Аткарском — два случая, в Краснокутском — один, в Ртищевском — два, в Турковском — два, в Энгельсском — четыре.

Прокуратура проводит профилактические проверки и просит граждан соблюдать правила безопасности: следить за электро и газовым оборудованием, отопительными приборами. Необходимо забыть о ветхой и поврежденной электропроводке, не пользоваться неисправными электроприборами и, конечно, рассказать детям о правилах пожарной безопасности и правильных действиях при пожаре.

Помимо этого необходимо не терять бдительности и всегда быть в курсе, где находится ребенок, иначе может произойти трагедия. Напомним, что недавно на весь регион прогремела трагедия: в Самойловском районе пропал 12-летний Артур Шмыглев. Поиски мальчика продолжаются уже шестой день. Участвуют более ста правоохранителей, а также волонтеры «Лиза Алерт».

Оставить комментарий