Главная / Общество / Вячеслав Володин: Пусть Пинхасик доживет до нового клуба в СГУ!

Вячеслав Володин: Пусть Пинхасик доживет до нового клуба в СГУ!

20 декабря 2019 - 16:27
Вячеслав Володин: Пусть Пинхасик доживет до нового клуба в СГУ!

Сегодня, 20 декабря, в здании театра оперы и балета прошло торжественное празднование 110-летнего юбилея Саратовского государственного университета имени Чернышевского.

Особым гостем стал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Парламентарий прибыл на мероприятие в приподнятом настроении и вышел на самый край сцены, чтобы в шутку проверить ее безопасность. Это было отсылкой к недавнему трагическому инциденту с артистом Юрием Ошеровым.

В торжественной речи Вячеслав Володин перечислил заслуги саратовского университета и поблагодарил всех, кто помогал ему на протяжении его истории. Не забыл он ни губернатора Петра Столыпина, чье влияние позволило подарить Саратову пятый по счету университет в стране, ни недавних ректоров Дмитрия Трубецкова и Леонида Коссовича, при которых вуз активно расширялся и отстраивал новые корпуса.

После рассказа о славном прошлом спикер Госдумы перешел к разговору о будущем. Володин отметил, что в СГУ до сих пор нет места, где преподаватели могли бы собраться вместе со студентами, нет своего клуба: «Я тут с моим другом Марком Пинхасиком общался. Он говорит, что хотел бы дожить до появления нового клуба. Думаю, нужно постараться, чтобы дожил». Зал поддержал парламентария аплодисментами.

Оставить комментарий
Последние новости
14 июля 2020