Главная / Общество / Вячеслав Володин: Пусть Пинхасик доживет до нового клуба в СГУ!

Вячеслав Володин: Пусть Пинхасик доживет до нового клуба в СГУ!

20 декабря 2019 - 16:27
Вячеслав Володин: Пусть Пинхасик доживет до нового клуба в СГУ!

Сегодня, 20 декабря, в здании театра оперы и балета прошло торжественное празднование 110-летнего юбилея Саратовского государственного университета имени Чернышевского.

Особым гостем стал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Парламентарий прибыл на мероприятие в приподнятом настроении и вышел на самый край сцены, чтобы в шутку проверить ее безопасность. Это было отсылкой к недавнему трагическому инциденту с артистом Юрием Ошеровым.

В торжественной речи Вячеслав Володин перечислил заслуги саратовского университета и поблагодарил всех, кто помогал ему на протяжении его истории. Не забыл он ни губернатора Петра Столыпина, чье влияние позволило подарить Саратову пятый по счету университет в стране, ни недавних ректоров Дмитрия Трубецкова и Леонида Коссовича, при которых вуз активно расширялся и отстраивал новые корпуса.

После рассказа о славном прошлом спикер Госдумы перешел к разговору о будущем. Володин отметил, что в СГУ до сих пор нет места, где преподаватели могли бы собраться вместе со студентами, нет своего клуба: «Я тут с моим другом Марком Пинхасиком общался. Он говорит, что хотел бы дожить до появления нового клуба. Думаю, нужно постараться, чтобы дожил». Зал поддержал парламентария аплодисментами.

Последние новости
03 августа 2021