Главная / Общество / В Саратове подорожала эвакуация автомобилей

В Саратове подорожала эвакуация автомобилей

10 января 2020 - 16:48
В Саратове подорожала эвакуация автомобилей

В 2020 году содержать автомобиль в России станет еще дороже. Во-первых, будет снижен нештрафуемый порог превышения скорости автомобилей. Теперь безнаказанно превысить его можно будет только на 10 километров в час. Также планируется увеличить на три тысячи рублей размер штрафа за превышение скорости от 20 до 40 километров в час и на четыре тысячи - за превышение на 40–60 километров в час. Пресс-служба министерства транспорта Саратовской области не может предоставить какие-либо комментарии по этому вопросу, так как определение тарифов на штрафы находится в компетенции федерального правительства и только.

Кроме того, стало известно, что с 1 января должны вырасти цены на эвакуацию транспорта. Москве услуги принудительной эвакуации и хранения автомобилей уже подорожали, далее практику планируют распространить на всю страну.

В пресс-службе министерства транспорта Саратовской области пояснили, что для нашего региона этот вопрос пока не определен окончательно. Тариф для каждого субъекта федерации определяется по результатам торгов. В Саратовской области он, предположительно, должен составить 2150 рублей за эвакуацию легкового автомобиля и 40 рублей за один час его хранения. Для мотоциклов он, предположительно, будет составлять 895 рублей за отправку на штраф-стоянку, а один час пребывания там будет стоить 20 рублей.

Также напомним, что в ноябре прошлого года выросла стоимость медицинского обследования, необходимого для оформления водительских прав. Если раньше полностью пройти его стоило порядка тысячи-полутора тысяч рублей, то теперь планка выросла до 5300 рублей.

Оставить комментарий