Главная / Общество / Саратовцам разрешат ловить сорную рыбу без ограничений

Саратовцам разрешат ловить сорную рыбу без ограничений

22 января 2020 - 16:59
Саратовцам разрешат ловить сорную рыбу без ограничений

Саратовцам разрешат ловить сорную рыбу без ограничений. Норма на ценные породы по-прежнему составляет пять килограммов. Об этом сегодня, 22 января, на заседании рыбохозяйственного совета Саратовской области сообщил председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игорь Потапов.

Нововведение немедленно вызвало бурные обсуждения. Главным оппонентом Потапова стал депутат областной думы Александр Нараевский. Он напомнил, что в Волгограде та же норма составляет не пять, а десять килограммов, а значит, саратовцев обделяют. В ответ парламентарию сообщили, что в соседней области десять килограммов дается на все породы вместе: и на ценные, и на сорные. Спор о том, что лучше: десять на все или пять на самое вкусное плюс, что похуже, мешками - вышел жаркий и долгий. К единому мнению так и не пришли.

Напомним, в акватории Волги к сорным породам рыб относятся, в том числе, уклейка, плотва, густера, карась, пескарь и окунь. К промысловым видам относятся щука, судак, сом, лещ, сазан, практически не встречающаяся стерлядь и искусственно выращенные белый амур и толстолобик.

Оставить комментарий