Главная / Общество / Чиновники назвали уборку детсада школьниками «трудовой благотворительной акцией»

Чиновники назвали уборку детсада школьниками «трудовой благотворительной акцией»

04 февраля 2020 - 17:55
Чиновники назвали уборку детсада школьниками «трудовой благотворительной акцией»

Пресс-служба Энгельсской администрации дала комментарий от имени местного комитета по образованию по поводу слухов о заболевшем после расчистки территории детского сада школьнике. 

Напомним, сегодня в соцсетях разместили информацию о том, что учеников одной из школ Энгельса заставили перед приездом Валерия Радаева на открытие нового корпуса детского сада №65 убирать с территории дошкольного заведения мусор. К читателям соцсетей анонимно обратилась якобы одна из сопровождавших детей учительниц. Женщина жаловалась на произвол, устраиваемый местным комитетом по образованию - по словам анонима, на преподавателей "скидывают всю грязную работу" и даже заставляют ходить с профилактическими беседами по родителям-неплательщикам за ЖКХ.

Пресс-служба администрации Энгельсского района сообщает: «21 января обучающиеся 9 класса МБОУ СОШ 30 приняли участие в трудовой благотворительной акции  по благоустройству территории подшефного ДОУ № 65 г. Энгельса. В соответствии с приказом директора школы сопровождающими были назначены  два педагога-организаторы. Они подготовили доступный инвентарь (перчатки, мешки для мусора), провели инструктаж по правилам безопасности при проведении трудовой акции». 

Чиновники утверждают, что среди школьников заболевших нет, и ни у одного из сопровождающих педагогов дети не учатся в 9-м классе 30-й школы.

Оставить комментарий