Главная / Общество / Администрация закупает четыре квартиры для жителей расселяемых домов

Администрация закупает четыре квартиры для жителей расселяемых домов

10 февраля 2020 - 15:17
Администрация закупает четыре квартиры для жителей расселяемых домов

Сегодня, 10 февраля, на официальном портале Госзакупок появилась заявка на покупку квартир под расселение аварийного жилья в Саратове.

Закупки идут в рамках программы «Переселение граждан города Саратова из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах». Всего закупаются четыре квартиры на суммы от 1 миллиона 200 тысяч до 1 миллиона 863 тысяч рублей. Жителям города станут доступны одна двухкомнатная квартира и три однокомнатных. Заявки от желающих предоставить помещения принимаются до 17 февраля.

Покупка жилья осуществляется за счет средств из нескольких источников. Основная сумму будет предоставлена государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Также деньги поступят из бюджета Саратова и через межбюджетные трансферты областного бюджета. Благодаря этим региональным надбавкам горожане смогут рассчитывать на жилье большей площади, чем у них была ранее.

Напомним, что в предыдущем месяце администрация закупила всего шесть квартир для граждан, ожидающих очереди на расселение.

Оставить комментарий