Главная / Культура / Леонид Писной: реконструкция цирка закончится к июлю-августу

Леонид Писной: реконструкция цирка закончится к июлю-августу

18 февраля 2020 - 11:53
Леонид Писной: реконструкция цирка закончится к июлю-августу

На прошедшем сегодня заседании рабочей группы по вопросам реконструкции саратовского цирка журналистам рассказали о том, как продвигается дело, и когда планируют закончить работы. Напомним, в июне 2019-го губернатор Валерий Радаев требовал сдать объект к Новому году.

Депутаты облдумы Леонид Писной и Алла Лосина, зампредседателя облдумы Ольга Болякина, зампред правительства Валентина Гречушкина и замминистра культуры Владимир Баркетов осмотрели объект и получили от подрядчиков отчет о проводимых работах. 

Подрядчик рассказал о том, что существенный процент реконструкции уже выполнен. В ближайшее время планируют монтировать противопожарные перегородки. Писной отметил: «У нас не каждый детсад 60-х годов приспособлен под под противопожарные нормы, а цирк приспособили».

На вопрос о том, будет ли наружный фасад цирка «изуродован» кондиционерами, рабочие ответили, что снаружи не будет ни одного блока. Несколько расположат на выходящей во внутренний двор стене. Зрительный зал будет оборудован современной системой охлаждения воздуха. Также чиновники уточнили, что «трансформируемой арены, как в цирке братьев Никитиных, конечно, не будет, но освещение будет соответствовать высочайшим стандартам».

На данный момент заключается предпоследний контракт на 89 миллионов рублей. Рабочие должны будут разобраться с инженерными сетями и черновой отделкой. Позднее планируется заключить ещё один контракт на 300 миллионов. Гречушкина отметила, что в последний подряд будет заключено всё, включая двери и финальную отделку.

Говоря о сроках сдачи, Алла Лосина ориентировочно обозначила декабрь. Баркетов высказался в пользу октября-ноября. Самый оптимистичный прогноз на окончание реконструкции цирка дал Писной - депутат предположил, что объект может быть сдан уже в июле-августе.

Оставить комментарий