Главная / Общество / Медицинский работник согласился принести заключенному наркотики

Медицинский работник согласился принести заключенному наркотики

19 февраля 2020 - 14:52
Медицинский работник согласился принести заключенному наркотики

Бывшему работнику медсанчасти одного из исправительных учреждений Саратовской области вынесли приговор за попытку пронести на работу наркотики. О помощи мужчину попросил заключенный.

Напомним, следствием и судом установлено, что 9 августа прошлого года заключенный одной из колоний региона обратился к сотруднику медсанчасти с просьбой помочь пронести наркотики. Тот согласился. Не откладывая дело в долгий ящик, сотрудник в тот же день встретился в Саратове с подельником заключенного и получил от него два свертка с запрещенными веществами. На следующее утро, прихватив с собой наркотики, сотрудник колонии отправился на работу.

На территории учреждения его задержали местные оперативники совместно с отделом собственной безопасности ФСИН. У подозреваемого изъяли свертки. Экспертиза показала, что пронести мужчина пытался синтетический наркотик.

На предварительном следствии и в суде мужчина полностью признал вину.

Суд приговорил мужчину к полутора годам условно с испытательным сроком в два года и запретом занимать должности в системе исполнения наказания сроком на 3 года.

Оставить комментарий