Главная / Общество / Вячеслав Володин: новый приют на 300 собак появится в Саратове

Вячеслав Володин: новый приют на 300 собак появится в Саратове

27 февраля 2020 - 16:53
Вячеслав Володин: новый приют на 300 собак появится в Саратове

Завершая рабочую поездку в Саратовскую область, спикер Госдумы Вячеслав Володин встретился в научной библиотеке с зоозащитниками. Глава нижней палаты федерального парламента обсудил с активистами проект постройки приютов для бездомных животных. 

Напомним, во время своего прошлого визита в Саратов парламентарий поручил главе Саратова Михаилу Исаеву разобраться с проблемой бродячих собак. Вчера стало известно о начале работы регионального правительства по этому вопросу. 

«Это наша проблема. Мы виноваты в том, что эти собачки стали бездомными», — обратился Вячеслав Викторович к волонтерам. Спикер Госдумы анонсировал постройку приюта для 300 бездомных собак. Стоимость проекта составит 30 миллионов рублей.

Руководитель одного из частных саратовских приютов напомнила, что на данный момент в городе живут более двух тысяч собак. Волонтер обратила внимание, что планируемый приют рассчитан всего на 300 животных. Спикер Госдумы ответил, что, во-первых, приют мэра Михаила Исаева (приют «Дорстрой») будет приведен в порядок к июню, а во-вторых, его постройка ― это только первый шаг. 

Зоозащитники считают, что лучше не тратить лишние деньги на содержание животных, а стерилизовать их. Вячеслав Викторович возразил, что даже в этом случае для начала необходимо поместить собак в приют: «Нужно понять, не агрессивно ли животное. Если агрессивное, его нельзя выпускать. Больших собак тоже придется оставлять в приюте. Брать и соглашаться с тем, что стерилизованная собака не агрессивна, мы не можем. Она может и напугать, и укусить. Нам нужно помочь животным. Дать им возможность обрести дом. Говорить, что приют не надо строить, а надо только пункт стерилизации собак поставить не стоит ― нас горожане не поймут».

По итогу встречи спикер Госдумы поручил местным чиновникам встретиться с зоозащитниками и заняться волнующими их вопросами. 

Оставить комментарий