Главная / Общество / Региональный минздрав заверил: дети-инвалиды вовремя обеспечиваются лекарствами

Региональный минздрав заверил: дети-инвалиды вовремя обеспечиваются лекарствами

28 февраля 2020 - 15:21
Региональный минздрав заверил: дети-инвалиды вовремя обеспечиваются лекарствами

Как сообщили ИА Saratovnews в министерстве здравоохранения Саратовской области, ведомство ведет постоянную работу по обеспечению нуждающегося детского населения льготными лекарствами и лечебным питанием. На сегодняшний день в регионе зарегистрированы 7 164 ребенка-инвалида.
Так, по информации ведомства, в 2019 году за счет средств федерального бюджета детям выписано и обеспечено 19 тысяч 116 рецептов на сумму 113 млн. 939,87 рублей и 35 тысяч 454 рецепта на сумму 96 млн. 127,18 рублей из бюджета области. Для обеспечения детей инвалидов лечебным питанием были проведены организационные мероприятия по его закупке. Лечебное питание направлено для обеспечения детей инвалидов в установленные законом сроки.
По федеральной льготе закуплено лечебное питание на сумму  4,99 млн. рублей. Кроме того за счет средств областного бюджета закуплено лечебное питание на сумму 5 млн. рублей. За счет дополнительно выделенных средств, в декабре прошлого года министерством здравоохранения области для бесперебойного обеспечения льготных категорий закуплено лечебное питание на сумму 16,1 млн. рублей. В настоящее время все пациенты с диагнозом «фенилкетонурия» обеспечены лечебным питанием.
В отношении лекарственного препарата «Сабрил (МНН – Вигабатрин)» которым требовалось обеспечить ребенка – инвалида в 2019 году, областной минздрав сообщил следующее: препарат не зарегистрирован в Государственном реестре лекарственных средств и, соответственно, не имеет право реализовываться фармацевтическими организациями на территории РФ. Поэтому с его закупками могут возникать некоторые трудности. В октябре 2019 года ребенок – инвалид, которому требовался вышеуказанный препарат, был обеспечен им до конца 2019 года с переходящим остатком обеспечения на 2020 год. «Министерством здравоохранения области предпринимаются меры по дальнейшему обеспечению нуждающихся данным препаратом» - сообщили в ведомстве.
Напомним, что вышеуказанная информация от регионального минздрава поступила в ответ на публикацию ИА Saratovnews о нарушениях в работе ведомства по закупкам лечебного питания и лекарственных препаратов для детей-инвалидов. Многочисленные нарушения в работе ведомства были зафиксированы прокуратурой Саратовской области в 2019 году.

Оставить комментарий
Последние новости
15 июля 2020