Главная / Общество / Данные о росте зарплат саратовских дорожников на 23 процента не подтвердились

Данные о росте зарплат саратовских дорожников на 23 процента не подтвердились

04 марта 2020 - 12:06
Данные о росте зарплат саратовских дорожников на 23 процента не подтвердились

Сегодня, 4 марта, министерство транспорта и дорожного хозяйства опубликовало данные об «удивительном» росте зарплат саратовских дорожников. Саратовстат данные не подтверждает.

Согласно заявлению министерства, «заработная плата по транспортному комплексу выросла на 5,4 процента по сравнению с 2018 годом и составила  33 183,3 рублей. Заработная плата по дорожному хозяйству, то есть по строительству автомобильных дорог и магистралей выросла на 23,3 процента за прошедший год по сравнению с 2018 годом и составила 32 463,1 рублей». Комментируя эти данные, в пресс-службе министерства заверили, что взяты они у Саратовстата.

Рост зарплат почти на четверть за один год ― само по себе явление удивительное и, безусловно, позитивное. Однако долго радоваться за российских дорожников не получилось: в Саратовстате такими данными не располагают. Более того, на запрос SaratovNews в ведомстве ответили, что вообще не знают, откуда эти цифры взялись.

Пресс-релиз министерства транспорта начинается со слов: «по данным Саратовстата, в целом по области заработная плата за январь-ноябрь 2019 года составляет 30 212,9 рублей». Здесь все верно, за исключением небольшой ошибки. По словам уполномоченного представителя Саратовстата, это данные не за январь-ноябрь, а только за ноябрь. Ошибку, скорее всего, исправят в самое ближайшее время. А вот с зарплатами дорожников «найти концы» так и не удалось. В службе статистики пояснили, что вообще не ведут отдельные записи по транспортному комплексу.

Напомним, 11 февраля, на заседании коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области по итогам 2019 года, министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков сообщил, что дорожным рабочим региона платят всего 18 тысяч рублей. При этом чиновник пообещал, что в 2020 году средняя зарплата в дорожном секторе составит 32 тысячи рублей.

Оставить комментарий