Главная / Происшествия / Гендиректор «Тролзы» сядет на скамью подсудимых

Гендиректор «Тролзы» сядет на скамью подсудимых

13 марта 2020 - 12:48
Гендиректор «Тролзы» сядет на скамью подсудимых

Отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного комитета передал в суд дело о взятке в крупном размере. Дали взятку двое мужчин, получила - одна женщина.

По версии следствия, в 2015 году в одном из крупных энгельсских акционерных обществ налоговая провела проверку и выявила факт неуплаты налогов на общую сумму более 90 миллионов рублей. Две сотрудницы налоговой предложили гендиректору предприятия и начальнику одного из подразделений дать взятку в три миллиона рублей за то, чтобы задолженность «сократилась» до 40 миллионов. Те согласились. В период с октября 2015 года по январь 2016 года взятка была передана.

Злоумышленников вычислили сотрудники региональных УФСБ и СК.

Пресс-служба регионального СУ СК сообщает, что, несмотря на то, что предполагаемые взяткодатели так и не признали свою вину, следователи передали дело в суд.

На вторую сотрудницу налоговой, в связи с тем, что она решила сотрудничать с органами, завели отдельное дело. Её приговорили к трем годам общего режима.

Напомним, по нашим данным, происшествие связано с работниками энгельсской «Тролзы». В частности, под суд пойдет бывший гендиректор предприятия Иван Котвицкий.

Оставить комментарий
Последние новости
05 августа 2020
04 августа 2020