Главная / Общество / Мошенники лишают саратовцев лодок, кроссовок и стиральных машин

Мошенники лишают саратовцев лодок, кроссовок и стиральных машин

19 марта 2020 - 15:09
Мошенники лишают саратовцев лодок, кроссовок и стиральных машин

Жители Саратова продолжают страдать от деятельности мошенников, которые изыскивают все новые и новые способы отъема денег у населения. Вслед за фальшивыми сотрудниками служб безопасности банков в городе появились фальшивые продавцы товаров по объявлениям. О них рассказала пресс-служба УМВД России по г. Саратову.

О первом случае стало известно, когда в отдел полиции № 6 обратился 38-летний мужчина. Он нашел на популярном сайте объявление о продаже лодочного двигателя стоимостью 53 тысячи рублей и связался с продавцом. Тот представил все необходимые документы и даже пообещал скидку в 3 тысячи рублей. Рассчитывая в скором времени покататься на Волге, покупатель перевел деньги на номер продавца. После этого связь с ним оборвалась.

Другой жертвой мошенников стала 32-летняя женщина, решившая закупиться обувью для всей семьи. Она планировала приобрести 11 пар кроссовок в социальной сети. Общая сумма заказа составила 11400 рублей. После того, как девушка перевела деньги на счет карты, продавец внес ее номер в черный список.

Без стиральной машины осталась 46-летняя жительница поселка Солнечный. Женщина пояснила, что 10 февраля на сайте нашла объявление о продаже бытовой техники. Условия ей показались привлекательными: продавец обещал скидку в 30 процентов и доставку в течение 5-10 суток. После перевода денег женщина номер лже-продавца стал недоступен.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Однако стоит заметить, что вычислить таких мошенников очень непросто. Как пояснил корреспонденту ИА SaratovNews участковый сотрудник полиции, все мошенники имеют временные банковские карты и федеральные телефонные номера, поэтому добраться до них проблематично. Более того, даже если злоумышленника удастся вычислить, он может весьма успешно открещиваться от обвинений: ведь предъявить ему, кроме слов потерпевшего, нечего.

Оставить комментарий