Главная / Общество / Саратовца наказали за охоту на беременных уточек

Саратовца наказали за охоту на беременных уточек

23 марта 2020 - 17:07
Саратовца наказали за охоту на беременных уточек

Росгвардейцы, совместно с представителями комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, а также сотрудниками полиции провели патрулирование охотугодий. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Обследованы угодья в Ровенском и Краснокутском районах. Проверялись документы на право ношения огнестрельного оружия, соблюдение правил его транспортировки и ношения, а также правила охоты. В ходе рейда были проверены около ста человек и двенадцать машин.

По результатам проверки, пришлось составить протокол на 61-летнего охотника, оставившего принадлежащее ему оружие без присмотра в районе села Новокаменка Ровенского района. Ему записали административное правонарушение. Кроме того, 51-летний мужчина был привлечен к ответственности за нарушение правил охоты. Он охотился на самок серых уток, что запрещено в это время года, так как у птиц наступил период размножения. Также к административной ответственности были привлечены граждане 53, 63 и 37-и лет. Они без разрешения охотились в районе поселка Луговское Ровенского района.

В Краснокутском районе правоохранителями было выявлено шесть административных нарушений: три нарушения правил хранения оружия и патронов и три нарушения правил охоты. В отношении всех задержанных составлены административные протоколы. В дальнейшем проверки будут повторяться.

Напомним, 21 марта на территории южных районов области открылась весенняя охота на водоплавающую дичь. 

Оставить комментарий