Главная / Здоровье / Саратовский предприниматель рассказал о «гипотетической возможности» производства медицинских масок

Саратовский предприниматель рассказал о «гипотетической возможности» производства медицинских масок

23 марта 2020 - 16:36
Саратовский предприниматель рассказал о «гипотетической возможности» производства медицинских масок

Известный саратовский предприниматель, член областной Общественной палаты Михаил Волков рассказал на своей странице в Facebook о «гипотетической возможности» налаживания в регионе производства медицинских масок.

«Появилась гипотетическая возможность производства большого количества масок в Саратовской области. Я принял участие в 2-х совещаниях в Правительстве. Два предприятия пытаются быстро запуститься и делать маски. Оба надеются выдать первую партию через две недели. Большая юридическая проблема - долгая сертификация. Её нужно решать на федеральном уровне и проводить сертификацию за 1-2 недели. Сейчас возникают перебои с сырьем в части повышения цен и отсутствия многих компонентов. Но проблемы могут быть решены и сотни тысяч масок разного типа могут быть произведены каждый месяц. И это - хорошие новости», - написал Волков.

Сегодня министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина заявила, что в регион ожидается поступление крупной партии защитных масок китайского производства, которые не лицензированы для использования в российских медучреждениях, но помогут гражданам избежать коронавируса. Такие маски поступят сразу в аптеки, минуя больницы. Мазина заверила, что масок будет «достаточно», чтобы удовлетворить спрос.

Оставить комментарий