Главная / Экономика / Предпринимателей освободят от проверок налоговой из-за коронавируса

Предпринимателей освободят от проверок налоговой из-за коронавируса

24 марта 2020 - 12:25
Предпринимателей освободят от проверок налоговой из-за коронавируса

Сегодня, 24 марта, премьер Михаил Мишустин поручил приостановить до 1 мая 2020 года назначение проверок для предпринимателей. Об этом сообщил telegram-канал СтопКоронавирус_Саратовская область.

Приостановлены проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе выездные налоговые и плановые выездные таможенные проверки. 

Исключение составляют внеплановые проверки, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение ЧС техногенного и природного характера. Также возможно проведение проверок для выдачи различных разрешений. Но их количество сократят до минимума. Кроме того, председатель Правительства поручил рассмотреть вопрос о приостановлении уже назначенных проверок.

Напомним, ранее Михаил Мишустин объявил о разработке комплекса мер по поддержке бизнеса на время эпидемии.

По поручению губернатора Саратовской области Валерия Радаева региональное правительство усилит меры поддержки предпринимателей на время эпидемии. Фонд микрокредитования и Гарантийный фонд разработали специальные программы по отсрочке платежей, отмене обязательных взносов и штрафов. Их подготовят уже с 1 апреля. 

Рассматриваются отсрочки по аренде государственного и муниципального имущества. Готовится пакет законов по упрощенной и патентной системам налогообложения, транспортному налогу и налогу на имущество.

Напомним, что для предпринимателей совместно с центром «Мой бизнес» организована горячая линия по телефону: 8 (800) 301-43-64.

Последние новости
16 октября 2021
15 октября 2021