Главная / Происшествия / Подорожавшие в 15 раз медицинские маски внезапно «исчезли» с сайта производителя

Подорожавшие в 15 раз медицинские маски внезапно «исчезли» с сайта производителя

26 марта 2020 - 13:29
Подорожавшие в 15 раз медицинские маски внезапно «исчезли» с сайта производителя

Сегодня, 26 марта, с сайта производителя медицинских масок, заподозренного в завышении цен, внезапно исчезла информация об этом виде продукции.

После звонка из нашей редакции с сайта производителя медицинских товаров «Спанпро» внезапно исчезла вся информация об этом виде товара.

Напомним, сегодня на сайте госзакупок появилась заявка от Саратовской областной станции переливания крови. Организация объявила тендер на поставку 200 упаковок масок по 50 штук в каждой за 299,8 тысяч рублей. Следовательно, каждая маска обойдется бюджету почти в 30 рублей.

Выбранные поставщики готовы были предоставить голубые маски «Spanpro» по указанной цене или незначительно ее превышающей. В телефонном разговоре представители подольской фирмы «Спанпро» сообщили, что продают белые и голубые маски по цене 25 рублей за одну штуку.

При этом ранее на сайте этой фирмы цена на товар была указана от 81 до 90 рублей за упаковку в 50 штук. Соответственно, одна маска стоила менее двух рублей. Сейчас на месте страницы с ценами стоит отметка "404".

Отметим, что саратовское отделение УФАС на момент запроса не имело информации об этом инциденте. Однако сейчас ведомство заинтересовалось сложившейся ситуацией.

Добавим также, что в данный момент властями принимаются меры по обеспечению населения средствами индивидуальной защиты. Как сообщает Telegram-канал СтопКоронавирус_Саратовская область, в эту субботу 100 тысяч масок должны появиться в розничной продаже. К началу следующей недели в продажу поступит еще 500 тысяч масок. Четыре предприятия области уже приступили к изготовлению марлевых повязок и респираторов. Еще девять готовы к работе. По какой цене они собираются продавать маски, пока не сообщается.

 

Оставить комментарий
Последние новости
03 июля 2020