Главная / Культура / Выступление Солы Моновой в Саратове отменили за «аморальность»

Выступление Солы Моновой в Саратове отменили за «аморальность»

26 марта 2020 - 13:54
Выступление Солы Моновой в Саратове отменили за «аморальность»
Facebook Солы Моновой

В своем сообществе в Facebook известная поэт и режиссер Сола Монова (Юлия Соломонова) разместила обращение минкульта Саратовской области к директору саратовского ТЮЗа Игорю Баголею. Выступление поэтессы отменяют из-за «аморальности».

Согласно информации с сайта «Яндекс Афиша», на запланированное на 18 мая выступление Солы Моновой были раскуплены почти все билеты, но региональный минкульт решил отозвать согласование мероприятия. Чиновники объяснили своё решение «пропагандой аморальности и безнравственности в творчестве данной поэтессы».

Сама Юлия отнеслась к ситуации с юмором. Фото подписанного министром культуры области Татьяной Гараниной документа сопровождается цитатой из Фаины Раневской: «Давненько меня не называли проституткой. Теряю популярность».

В кассе Театра юного зрителя сообщили, что продажа билетов на все мероприятия пока что приостановлена. В пресс-службе театра признались, что узнали о происходящем только от корреспондента Saratovnews. Позднее пресс-секретарь ТЮЗа уточнила, что артистке предложили поискать другое место для выступления.

Мы связались с пресс-секретарем Минкульта Ириной Спешиловой. На вопрос «Можете ли вы расшифровать формулировку «пропаганда аморальности и безнравственности» Ирина Сергеевна ответила: «Нет, не могу».

Оставить комментарий