Главная / Общество / Постановление саратовского правительства оставит жителей без газет

Постановление саратовского правительства оставит жителей без газет

27 марта 2020 - 17:13
Постановление саратовского правительства оставит жителей без газет

В Саратовской области из-за постановления областного правительства о введении ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса, будет прекращено распространение газет и журналов.

Напомним, власти региона решили с 28 марта по 5 апреля приостановить работу объектов розничной торговли. Исключение сделано для аптек, а также торговых объектов, занимающихся реализацией продовольственных товаров, товаров для животных, ветеринарных препаратов или непродовольственных товаров первой необходимости.

При этом в списке товаров первой необходимости, торговля которыми может быть продолжена, всего 21 позиция, и печатных СМИ в этом перечне нет. В связи с этим на территории Саратовской области должны быть зарыты все киоски по продаже газет и другой печатной продукции, следует из документа.

Подобная мера вступает в противоречие с указом Президента РФ Владимира Путина «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». В документе глава государства отдельно отметил, что СМИ, по решению их руководителей, могут продолжать работать.

«Организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность работников, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 года функционирование этих организаций», - сказано в указе.

Таким образом, фактически в связи с постановлением саратовского правительства в регионе создаются препятствия работе СМИ, так как ряд редакций из-за закрытия киосков лишаются возможности доводить результаты своей работы до граждан.

Оставить комментарий
Последние новости
25 ноября 2020