Главная / Общество / Правительство рекомендует не ходить в церкви во время карантина

Правительство рекомендует не ходить в церкви во время карантина

27 марта 2020 - 15:15
Правительство рекомендует не ходить в церкви во время карантина

«С сегодняшенго дня запрещается доступ посетителей в бассейны и фитнес-центры, музеи, театры, иные организации исполнительных искусств, кинотеатры, аквапарки», — сообщил зампред регионального правительства Сергей Наумов на брифинге, посвященном борьбе с коронавирусом. Также в Саратовской области закрываются торговые, торгово-развлекательные центры, заведения общепита, кроме тех, в которых есть отдельные залы для посетителей (в один такой зал можно пускать не более 50 человек).

«Мы ещё раз обращаемся ко всем жителям Саратовской области: сегодня, чем дольше мы находимся дома, тем это будет лучше и здоровее в будущем. Сегодня ситуация складывается так, что там, где большое скопление народу, там, к сожалению, может присутствовать вот эта инфекция», - сказал Наумов.

С завтрашнего дня закрываются все кафе, рестораны и бары (за исключением заказов на вынос и доставок). Работать будут только те общепиты при организациях, где питаются работники. Также приостановится работа всех СПА-салонов и салонов красоты, стоматологических клиник (кроме экстренных случаев), бань, саун и соляриев.

Из магазинов будут работать только продовольственные, аптеки (в том числе ветеринарные), товары для животных и магазины с непродовольственными товарами первой необходимости.

«Особо хочу подчеркнуть, — добавил Сергей Юрьевич, — что в постановлении правительства области рекомендуется, подчеркиваю рекомендуется! — воздержаться от посещения религиозных объектов».

Оставить комментарий