Главная / Экономика / Саратовские предприниматели смогут вздохнуть свободнее

Саратовские предприниматели смогут вздохнуть свободнее

29 марта 2020 - 10:08
Саратовские предприниматели смогут вздохнуть свободнее

Министр экономразвития области Юлия Швакова подробно рассказала о мерах поддержки регионального бизнеса в условиях форс-мажорных обстоятельств, сложившихся из-за распространения коронавирусной инфекции.

По словам главы ведомства, для Саратовской области характерна большая доля частного и среднего бизнеса в структуре валового регионального продукта: почти 34 процента, по России эта доля существенно ниже: 23-25 процентов. «Мы не можем потерять ни одного субъекта и должны предпринять все меры, чтобы сохранить занятых там работников, которых более 270 тысяч», - напомнила Юлия Швакова.

В дополнение к федеральным мерам, которые уже приняты, разработан региональный план для представителей малого бизнеса. Что уже сделано:
- понижены ставки в гарантийных  фондах микрокредитования,
- с 1 апреля вводится снижение и прекращение претензионной работы,
- происходит снижение ставок по гарантиям практически в два раза для различных видов деятельности,
- в Минэкономразвития РФ подана заявка для выдачи микрокредитов под 6 процентов предпринимателям, попадающим в зону риска,
- в Минэкономразвития РФ направлен запрос на 2020 год на докапитализацию Фонда микрокредитования и Гарантийного фонда. Предварительно одобрено 70 миллионов рублей из федерального бюджета.

Помимо этого, организация, доказавшая, что у нее произошло снижение выручки, также имеет возможность обратиться в органы МСУ с заявкой об отсрочке уплаты арендной платы по государственному муниципальному имуществу. Документы рассматриваются в течение трех дней. По каждому случаю принимается индивидуальное решение.

Оставить комментарий