Главная / Здоровье / В Саратове развернут более 400 дополнительных «коронавирусных» коек

В Саратове развернут более 400 дополнительных «коронавирусных» коек

30 марта 2020 - 18:25
В Саратове развернут более 400 дополнительных «коронавирусных» коек

На базе Саратовской городской клинической больницы № 2 им. В.И. Разумовского до конца недели будут развернуты более 400 дополнительных коек для граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию, сообщает областной антикоронавирусный оперативный штаб.

«Прежде всего, койки разворачиваются на площадях действующего инфекционного отделения, будут перепрофилированы и другие отделения. Доступ и передвижение по больнице лиц, не связанных с оказанием специализированной медицинской помощи, будет ограничен. Эта работа проводится в строгом соблюдении действующих санитарных норм и правил и не представляет угрозы для жителей жилых домов, предприятий и организаций, расположенных в непосредственной близости к клинической больнице. Работа эта будет продолжена, и в планах в ближайшее время обеспечить готовность в общей сложности более 1100 коек в других медучреждениях области, большинство которых - на территории города Саратова», - говорится в сообщении.

Сейчас оказание медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией осуществляется в ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница № 10», на базе которой развернуты госпитальная база на 36 коек и провизорный госпиталь на 70 коек, который может быть увеличен в случае необходимости.

Кроме того, в ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница № 1 им. Ю.Я. Гордеева» создано отделение для госпитализации больных с внебольничными пневмониями, в которых предусмотрена первичная изоляция всех впервые поступивших пациентов.

Напомним, на данный момент в Саратовской области лабораторно подтверждено четыре случая заболевания коронавирусом, под наблюдением врачей с подозрением на новую инфекцию находятся порядка 3,35 тысячи граждан.

Оставить комментарий