Главная / Общество / Чиновники ответили на жалобы саратовцев по детским продуктовым наборам

Чиновники ответили на жалобы саратовцев по детским продуктовым наборам

10 апреля 2020 - 16:08
Чиновники ответили на жалобы саратовцев по детским продуктовым наборам

Сегодня, 10 апреля, представитель министерства образования прокомментировала ситуацию с детскими продуктовыми наборами, выдаваемыми жителям региона. В здании минздрава Саратовской области прошел брифинг, посвященный проблеме распространения коронавирусной инфекции.

На протяжении всего периода самоизоляции качество и состав детских продуктовых наборов остаются одной из самых актуальных тем для жителей Саратовской области. Граждане активно делятся фотографиями полученных продуктов, сравнивают их между собой и оценивают. Находятся и недовольные оказанной помощью, полагая ее недостаточной или некачественной. Заместитель министра образования Ирина Чинаева решила внести ясность в этот вопрос: «Прежде всего стоит понимать, что поддержка регионов и муниципалитетов ― это компенсационная мера. Не стоит ожидать, что продуктовый набор полностью покроет расходы на содержание или питание ребенка. Это неправильное восприятие. Речь идет только о поддержке семьи в трудной ситуации».

Несмотря на критику качества выданных продуктов, стоит отметить, что находится немало горожан, довольных помощью властей. Более того, любителей жаловаться на бесплатную поддержку они сами подвергают резкой критике.

Оставить комментарий
Последние новости
29 октября 2020