Главная / Происшествия / Саратовец отказался брать пять миллионов рублей

Саратовец отказался брать пять миллионов рублей

10 апреля 2020 - 20:30
Саратовец отказался брать пять миллионов рублей

В Саратове предстанет перед судом директор фирмы, который попытался подкупить сотрудника налоговой инспекции взяткой в особо крупном размере. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

«По версии следствия, директор общества с ограниченной ответственностью, в котором налоговой инспекцией проводилась выездная проверка, обратился к должностному лицу ИФНС с предложением о передаче взятки в размере 5 миллионов рублей за совершение в его интересах заведомо незаконных действий в виде снижения суммы налоговых доначислений. Сотрудник налогового органа, осознавая противоправный характер данного предложения, сообщил об этом в правоохранительные органы», - рассказали в ведомстве.

После этого сотрудник ФНС общался с взяткодателем под контролем силовиков. Передача первой половины взятки (2,5 миллиона рублей) должна была пройти 31 января этого года в салоне автомобиля на улице Чернышевского. Примечательно, что деньги из рук коммерсанта налоговик не стал брать даже в рамках оперативного эксперимента. Тем не менее, директор ООО был задержан сотрудниками ФСБ совместно со службой собственной безопасности ФНС.

Предприниматель стал фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 30 - ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, совершенное в особо крупном размере).

«Следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении инкриминируемых ему деяний, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - рассказали в СК.

Оставить комментарий