Главная / Происшествия / Улица Мичурина перекрыта для демонтажа аварийного здания

Улица Мичурина перекрыта для демонтажа аварийного здания

10 апреля 2020 - 17:40
Улица Мичурина перекрыта для демонтажа аварийного здания

В Саратове для проезда транспорта полностью перекрыта улица Мичурина на участке от Бабушкина взвоза до Соборной. Служба спасения демонтирует опасно нависающие конструкции дома номер 109 по Мичурина. Это двухэтажное здание пострадало в феврале 2019 года, когда во время обильного снегопада от тяжести упала часть фасадной стены. Тогда же дом был полностью расселен, администрация Саратова обещала обезопасить прохожих от возможного падения кирпичей. 

Здание обнесли забором из проволоки, но никаких работ до сегодняшнего дня произведено не было. 

Сейчас на месте трудятся двое рабочих на подъемнике, которые сбивают куски крыши и стены под ней. Спасатели сообщают, что уберут только опасные участки, а само здание демонтировано не будет.

 

Обновление от 19:10:

Комментарий пресс-службы администрации г. Саратова:

Дом №12 по ул. Соборной признан аварийным еще в 1991 году и был расселен в рамках ведомственной целевой программы «Переселение граждан города Саратова из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах». Является объектом культурного наследия.
В феврале прошлого года произошло обрушение кирпичной кладки карнизной части наружной несущей стены, сегодня - обрушение несущей кирпичной стены на уровне 2 этажа. В результате происшествия никто не пострадал.
В настоящее время выполнены работы по расчистке дороги ул. Мичурина от последствий обрушения и ведётся демонтаж аварийного участка кровли. Завтра планируется восстановить ограждение участка места обрушения.
 

Оставить комментарий