Главная / Общество / В Саратове экс-министра будут судить за 13-миллионную взятку

В Саратове экс-министра будут судить за 13-миллионную взятку

16 апреля 2020 - 17:48
В Саратове экс-министра будут судить за 13-миллионную взятку

В Саратове перед судом по обвинению в коррупции предстанет 38-летняя экс-министр регионального правительства, а также ее 47-летний супруг. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«По версии следствия, в период с сентября 2013 года по февраль 2017 года обвиняемая, занимая должность министра – председателя комитета по информатизации Саратовской области, а затем заместителя регионального министра экономического развития, получала денежные средства от предпринимателя за беспрепятственное осуществление им деятельности в помещениях, занимаемых многофункциональными центрами, и дальнейшее покровительство его бизнесу. При этом ее супруг оказывал посредничество во взяточничестве. Сумма взятки составила более 13,4 миллиона рублей. Преступная деятельность указанных лиц пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области», - рассказали в надзорном ведомстве.

Напомним, ныне упраздненную должность министра - председателя комитета по информатизации Саратовской области в это время занимала Лариса Кузнецова.

Прокуратура Саратова утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд. Расследованием занимался Следственный комитет.

Оставить комментарий
Последние новости
04 августа 2020