Главная / Общество / Священники игнорируют решение властей о закрытии храмов

Священники игнорируют решение властей о закрытии храмов

17 апреля 2020 - 19:23
Священники игнорируют решение властей о закрытии храмов

В Саратовской области в преддверии Пасхи ряд православных священников заявили, что не намерены соблюдать запрет на проведение богослужений с участием прихожан, который был введен региональным правительством в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом сегодня, 17 апреля, в ходе заседания антикоронавирусного оперативного штаба сообщил исполняющий обязанности зампреда областного правительства и министра труда Сергей Наумов.

«Вызывает опасение, я так это легко назову, позиция некоторых священнослужителей, настоятелей храмов, которые, вопреки решению регионального правительства, все-таки в той или иной форме, как они сегодня заявляют - будут пытаться провести богослужения. Либо на улице, как это в Балакове заявляет настоятель центрального храма, либо это по каким-то пропускам. До 20-30 человек, которые якобы необходимы для богослужения в храмах. В общем, такая информация из районов идет. Если здесь, в Саратове, она как-то еще купируется, и мы видим на территории храмов - по крайней мере, на этой неделе - небольшое количество прихожан, то в районных центрах, а уж я не говорю про сельские поселения, где есть тоже храмы… Вот чем туда ниже спускаешься, чем там больше какой-то такой автономии от священнослужителей происходит. И как все будет происходить завтра в ночь, на воскресенье, я, честно говоря, пока слабо себе представляю», - отметил чиновник.

Напомним, все религиозные объекты на территории Саратовской области должны быть закрыты для посещения верующими с 15 по 30 апреля. Запрет не касается священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий.

Оставить комментарий