Главная / Общество / В Саратовской области разрешили продавать рассаду

В Саратовской области разрешили продавать рассаду

23 апреля 2020 - 21:32
В Саратовской области разрешили продавать рассаду

В Саратовской области расширяется перечень организаций, которым разрешено продолжать работу в условиях ограничений, введенных властями в связи с угрозой коронавируса. Сегодня, 23 апреля, вице-губернатор Александр Стрелюхин подписал постановление о включении в список исключений магазинов, занимающихся продажей товаров для дачи.

Речь идет о садово-огородной технике и инвентаре, соответствующих запчастях и аксессуарах, семенах, саженцах, рассаде, удобрениях, средствах защиты от насекомых и грызунов – все это включено в список непродовольственных товаров первой необходимости, торговля которыми может быть продолжена.

Послабление вступает в силу с 24 апреля. Соответствующее решение было принято после согласования с главным санитарным врачом, отметил Стрелюхин в ходе заседания антикоронавирусного оперативного штаба при региональном правительстве.

«Очень серьезно люди озабочены сейчас тем, что впереди сезон посадки на дачных участках, и мы не запрещали [ехать на дачу]. Говорим: наоборот, давайте, пожалуйста, выезжайте на дачи, только не устраивайте там больших сборищ. Занимайтесь землей, самоизолируйтесь, наслаждайтесь природой», - призвал чиновник.

Что касается открытия парикмахерских, которое в начале прошлой недели анонсировал губернатор Валерий Радаев, то такое решение до сих пор еще не принято.

«Будем этот вопрос рассматривать, взвешивать. И примем решение взвешенно, в ближайшее время», - сказал Стрелюхин.

Оставить комментарий