Главная / Общество / В правительстве заявили о влиянии коронавируса на смерти саратовцев

В правительстве заявили о влиянии коронавируса на смерти саратовцев

27 апреля 2020 - 23:57
В правительстве заявили о влиянии коронавируса на смерти саратовцев

Хотя в Саратовской области непосредственно от коронавируса на данный момент никто не умер, инфекция способствовала летальным исходам в случае наличия у пациентов других заболеваний. Об этом сегодня, 27 апреля, заявил заместитель председателя регионального правительства Сергей Наумов в ходе заседания антикоронавирусного оперативного штаба.

«Динамика по росту числа больных в тяжелом состоянии и в состоянии средней тяжести, хоть и невелика, но она есть. Если кто-то считает, что обойдется – процент гуляющих на улице, особенно в выходные дни – он просто вопиющий был, недопустимый. (…) Еще раз хочу подчеркнуть – это такая опасность, которая бьет из-за угла, оттуда, откуда ее не ждешь. И дотягивается абсолютно до всех. Да, в зоне риска пожилое население, отягощенное иными заболеваниями. Вскрытия, последние вот летальные исходы, они говорят что да, была инфекция, но были и сопутствующие заболевания. Но если с сопутствующим заболеванием человек мог еще прожить, то при наличии коронавирусный инфекции мы получили летальные исходы», - сказал чиновник.

В связи с этим Наумов призвал жителей региона соблюдать режим самоизоляции, отметив, что имеющее место «абсолютно залихватское отношение к инфекции» каждый день добавляет больных.

«Уже пошли не те, которые приехали – они уже давно приехали – пошел уже второй, если не третий круг тех, кто общался», - отметил зампред правительства.

Ране сообщалось, что в Саратовской области скончались семь человек, зараженных коронавирусом. В региональном Минздраве подчеркивали, что ни в одном из этих случаев инфекция не была причиной смерти: у большинства пациентов ей становились другие заболевания, а один человек совершил самоубийство, кода его уже готовили к выписке.

Оставить комментарий