Главная / Общество / Володин считает российскую систему здравоохранения лучше американской

Володин считает российскую систему здравоохранения лучше американской

28 апреля 2020 - 19:05
Володин считает российскую систему здравоохранения лучше американской

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что прямая раздача денег гражданам в условиях вызванного коронавирусом кризиса, проводимая властями США, неприемлема для России, которая должна идти другим путем. Такое заявление Володин сделал сегодня, 28 апреля, в ходе совещания депутатов с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной, передает пресс-служба нижней палаты парламента.

«27 миллионов граждан Америки не имеют медицинской страховки. А для того чтобы подключиться к ИВЛ, надо 72 тысячи долларов. А выдают им по 1000 долларов. Вот вам, пожалуйста, действие этой страны, которая фактически бросила 27 миллионов граждан один на один с этой проблемой. В нашей стране всем оказывается медицинская помощь. Мы этим отличаемся», - сказал Володин.

По его словам, медицина в США многого достигла, но система здравоохранения в этой стране не соответствует тем демократическим ценностям, которые американцы проповедуют.

«Когда мы говорим о здравоохранении и медицине, здравоохранение, как жизнь показала, в России лучше, чем в США, несмотря на то, что у них медицина многого достигла, и где‑то даже больше, чем наша. Но 27 миллионов человек выброшено, выброшено фактически за борт. И поэтому такое большое количество смертей, потому что у них нет возможности воспользоваться медициной, потому что нет медицинской страховки», - считает председатель Госдумы.

Вячеслав Володин отметил, что России не следует брать пример с США, раздавая деньги гражданам, и власти должны пропагандировать такой подход.

«Что касается примера США, они гражданам дают то, что не может им помочь. Надо это тоже объяснять. Потому что все видят, что такие решения некоторые страны принимают, а почему они принимают и почему надо сегодня по другому пути идти, [правильно] было бы, в том числе, и нам объяснять, потому что такие вопросы нам граждане задают», - сказал он.

Володин заключил, что вопрос поддержки граждан и МСП является приоритетным для органов власти, но меры поддержки должны быть эффективными и реально помочь людям. Эльвира Набиуллина согласилась с мнением спикера Госдумы.

«Наше Правительство действует адресно, и я здесь его поддерживаю. И то, о чем сказал Вячеслав Викторович [Володин], - это очень важно. Все‑таки у нас деньги не безграничны, и важно, чтобы они пришли к тем, кто наиболее пострадал, наиболее уязвим», - сказала руководитель ЦБ.

Последние новости
28 ноября 2021
27 ноября 2021