Главная / Общество / Саратовцам разъяснили обязательность ношения масок на улице

Саратовцам разъяснили обязательность ношения масок на улице

04 мая 2020 - 21:55
Саратовцам разъяснили обязательность ношения масок на улице

Вице-губернатор Саратовской области Александр Стрелюхин сегодня, 4 мая, в ходе заседания антикоронавирусного оперативного штаба разъяснил вопрос о том, распространяется ли введенный в регионе обязательный масочный режим на граждан, которые находятся на улицах.

«Что касается масочного режима, который мы с вами ввели. Еще раз подчеркиваю, что на улице пользоваться масками не обязательно. Но в общественных местах – магазинах, учреждениях – безусловное ношение масок. Вот я сегодня в три магазина заходил – могу сказать, что 50% посетителей масками не пользуются», отметил чиновник.

Стрелюхин считает, что «наверное, необходимо проговаривать с нашими торговыми предприятиями: все те, кто заходит в магазин без маски, обслуживаться не должен».

«Но маски должны быть везде, и по соответствующей цене. Не по какой-то заоблачной цене, а по рыночной», подчеркнул вице-губернатор.

«У нас сегодня изготовлено полмиллиона масок, а их никто не берет [для продажи]. Нонсенс! Потому что их не покупают. Первое – это значит, люди не понимают, что происходит, а второе – цена. Поэтому – работайте над снижением цены. И медицинские маски в аптеках должны быть!», потребовал Стрелюхин.

Вице-губернатор поручил провести завтра «тотальную проверку всех аптек» Саратова, Энгельса, Балакова, Вольска и Балашова на предмет наличия в продаже средств индивидуальной защиты.

«Где есть, что есть, в каком количестве и по какой стоимости. Пройти ножками каждую аптеку», поставил задачу он.

Оставить комментарий
Последние новости
30 сентября 2020
29 сентября 2020