Главная / Общество / Число официально умерших от коронавируса саратовцев увеличилось до четырех

Число официально умерших от коронавируса саратовцев увеличилось до четырех

07 мая 2020 - 13:58
Число официально умерших от коронавируса саратовцев увеличилось до четырех

Количество пациентов, официально погибших в результате заражения коронавирусом, увеличилось в Саратовской области до четырех человек. Об этом сегодня, 7 мая, объявил на брифинге первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов.

Новой жертвой инфекции стал мужчина, который «длительное время страдал тяжелой легочной патологией» и находился на лечении в одной из саратовских больниц.

«Он неоднократно лечился, в том числе, и от вирусной патологии, был, к сожалению, с гриппом длительное время на искусственной вентиляции легких. Благодаря невероятным усилиям медиков удалось его от того заболевания спасти, но к сожалению, он был инфицирован новой коронавирусной инфекцией, и этого его уже достаточно плохо функционирующие легкие не перенесли», - сообщил чиновник.

Накануне сообщалось, что число носителей коронавируса, скончавшихся на территории Саратовской области, достигло в общей сложности 15 человек. При этом медики считают, что гибель восьми пациентов не была непосредственно связана с инфекцией, причина смерти трех человек устанавливается.

Оставить комментарий