Главная / Происшествия / Вырубленные тополя в Саратове превратились в скамейки

Вырубленные тополя в Саратове превратились в скамейки

12 мая 2020 - 10:54
Вырубленные тополя в Саратове превратились в скамейки

В Саратове продолжается опиловка и вырубка тополей. Поселок Комсомольский (окраина Заводского района, некогда обласканная губернатором Валерием Радаевым: новые спортивные площадки, дворовые территории, крашеные бордюры) городские чиновники долго не замечали. Практически возле каждого дома рос ряд стройных тополей, возраст -  35-40 лет. Как заверяют городские чиновники в ответ на возмущение общественников, кронированию и вырубке подвергаются лишь «биологически устаревшие деревья», в возрасте 50-60 лет. Но в реальности это не так. Сейчас обрезке снова подверглись деревья на улице Тульской: жители «пятиэтажек» не понимают, зачем убрали зеленые насаждения. Пожилые люди опасаются жаркого лета и сетуют, что теперь у окон и балконов не будет тени — только обрубленные стволы.

Зато местные жители, любящие вечерние посиделки, ловко приспособили обрубки тополей под скамейки (к слову, спиленные деревья и ветки так никто и не убрал). 

Такая непростая ситуация сложилась в Заводском районе и это при том, что сохранение зеленых насаждений является приоритетной задачей для страны. Именно этот вопрос стал одним из ключевых направлений национального проекта «Экология». Напомним, организаторы проекта поставили задачу обеспечить «кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах». Как известно, это невозможно без наличия зеленых насаждений в городской среде. Таким образом чрезмерная опиловка деревьев идет в разрез с масштабным проектом, на который из бюджета выделяется более четырех миллиардов рублей.

Оставить комментарий