Главная / Происшествия / Энгельсский тюремщик избежал реального срока за взятку

Энгельсский тюремщик избежал реального срока за взятку

14 мая 2020 - 19:41
Энгельсский тюремщик избежал реального срока за взятку

В Энгельсе Саратовской области суд вынес обвинительный приговор теперь уже бывшему сотруднику ИК №2, которого уличили в получении взятки за незаконные действия. Об этом сегодня, 14 мая, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Преступление произошло летом прошлого года. Мужчина, который занимал должность младшего инспектора ФКУ ИК №2 УФСИН по Саратовской области, получил от заключенного через посредника двумя частями взятку в размере 15 тысяч рублей путем зачисления на банковскую карту. Незаконное вознаграждение предназначалось за пронос на территорию исправительного учреждения и передачу осужденному запрещенных предметов - мобильного телефона и трех сим-карт. Противоправная деятельность была выявлена сотрудниками ОСБ регионального УФСИН совместно с областным УФСБ. 

На предварительном следствии и в суде мужчина полностью признал вину и раскаялся. Суд назначил экс-тюремщику наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в 60 тысяч рублей. Кроме того, мужчина лишен на три года права работать в органах ФСИН.

Последние новости
30 июня 2022