Главная / Общество / Жителям Саратовской области снова запретили прогулки

Жителям Саратовской области снова запретили прогулки

18 мая 2020 - 21:26
Жителям Саратовской области снова запретили прогулки

В Саратовской области жителям снова запрещены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. Об этом сегодня, 18 мая, в ходе заседания антикоронавирусного оперативного штаба объявил вице-губернатор Александр Стрелюхин. Соответствующее постановление вступает в силу завтра, 19 мая.

«С учетом того, как на сегодняшний день развивается ситуация – мы провели анализ, начиная с 13 мая – имеется тенденция к увеличению, к сожалению, заболеваемости COVID-19. Ежедневный темп прироста увеличился с 6,8% до 7,5%. При этом в среднем по РФ – 3,9%. Отмечается, к сожалению, на сегодняшний день, рост внебольничных пневмоний: за прошедшую неделю на 12,2% по сравнению с четырьмя предыдущими неделями. Этот показатель в 2,5 раза выше среднемноголетнего уровня заболеваемости. К сожалению, в условиях распространения инфекции население не в полном объеме соблюдает масочный режим, социальное дистанцирование», - сказал Стрелюхин.

«Если мы ранее с вами определяли возможность заниматься физкультурой и спортом на улице, совершать прогулки, соблюдая соответствующий режим, 1-2 человека, то мы вынуждены эту меру отменить. Могу вам сказать, что это нехороший симптом, не хотелось бы нам ужесточать ограничений [и дальше]. Это вынужденная мера, прошу это всех понимать. И еще раз обращаюсь ко всем жителям Саратовской области: поберегите себя, наберитесь терпения. К сожалению, надо его набраться. Чем серьезней мы будем относиться к предписаниям главного санитарного врача, тем быстрее мы выйдем на стабилизацию ситуацию по росту заболеваемости», - отметил вице-губернатор.

Оставить комментарий