Главная / Общество / В саратовском минздраве перестали называть число скончавшихся пациентов с коронавирусом

В саратовском минздраве перестали называть число скончавшихся пациентов с коронавирусом

19 мая 2020 - 22:03
В саратовском минздраве перестали называть число скончавшихся пациентов с коронавирусом

В Саратовской области число жертв коронавируса по состоянию на 19 мая достигло 12 человек, сообщил на брифинге первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов, не став при этом называть общее число умерших носителей инфекции.

Последним скончавшимся пациентом стал шестимесячный ребенок, о смерти которого от пневмонии стало известно накануне. Шувалов подтвердил, что причиной трагедии стал именно коронавирус.

«Его утрата для нас чрезвычайно горька. К сожалению, ситуация с этим ребенком была изначально достаточно сложная, потому что он не был здоровым ребенком, в том понимании, которое вкладывается в это понятие. И, конечно же, присоединившаяся инфекция повлекла за собой такой вот случай. Достаточно все было стремительно. Принимали участие в оказании медицинской помощи специалисты областного уровня, по сути дела там находилась бригада санитарной авиации. Но, несмотря на все принятые меры, к сожалению, спасти ребенка не удалось», - рассказал замминистра.

Шувалов заверил, что «все такие случаи в обязательном порядке подлежат строжайшему и жесточайшему разбору на уровне министерства, и мы это в самое ближайшее время сделаем».

При этом чиновник отказался отвечать на вопрос о том, сколько саратовцев с коронавирусом на сегодняшний день скончались, по мнению медиков, не от инфекции, а по другим причинам. Следует отметить, что ранее такая информация предоставлялась, речь шла еще о более чем двух десятках смертей.

«Давайте мы, наверное, будем вести статистику по смертям, которые случились именно от коронавируса, потому что иначе мы с вами сойдем до абсурдной путаницы», - сказал Шувалов.

Оставить комментарий
Последние новости
16 июля 2020