Главная / Происшествия / После обрушения в энгельсской многоэтажке возбуждено уголовное дело

После обрушения в энгельсской многоэтажке возбуждено уголовное дело

20 мая 2020 - 19:51
После обрушения в энгельсской многоэтажке возбуждено уголовное дело

В Энгельсе Саратовской в связи с произошедшим сегодня утром обрушением лестничных маршей в многоэтажке возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

«По версии следствия, 20 мая 2020 года около 8 часов 30 минут в Энгельсе-1 (Летный городок) произошло обрушение лестничного марша, ведущего на третий этаж 4-этажного кирпичного жилого дома. Под тяжестью упавшей лестницы обрушился также лестничный пролет второго этажа. Травмы получила следовавшая по подъезду дома 36-летняя женщина. Прибывшими на место специалистами областной службы спасения она была  извлечена из-под завала. Пострадавшая доставлена в лечебное учреждение», - говорится в сообщении.

Жилой дом, где произошло обрушение, был построен в 1959 году. В здании 32 квартиры, часть из которых находится в частной собственности, другая - в муниципальной. В настоящее время жильцы дома эвакуированы.

«Следственным органом будет дана юридическая оценка действиям или бездействию лиц, в чьи полномочия входило расселение жильцов данного дома, а также контроль за его техническим состоянием и безопасностью проживания в нем людей», - отмечают в СК.

Сейчас, рассказали в ведомстве, проводятся допросы жильцов дома, представителей управляющей компании, сотрудников органа местного самоуправления. Также затребована необходимая документация на жилой дом, в целях подтверждения сведений о признании его аварийным и подлежащим расселению, а также для назначения строительной судебной экспертизы.

Оставить комментарий
Последние новости
29 сентября 2020
28 сентября 2020