Главная / Происшествия / В Балашовском районе рабочего раздавило бункером для подачи гречки

В Балашовском районе рабочего раздавило бункером для подачи гречки

21 мая 2020 - 18:41
В Балашовском районе рабочего раздавило бункером для подачи гречки

В Балашовском районе Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего в результате падения на него бункера для подачи гречки. Об этом сегодня, 21 мая, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Трагедия произошла 3 апреля 2020 года около полудня. По версии следствия, двое сотрудников, находясь в помещении производственного хозяйства, производили демонтаж оборудования по очистке гречки. При этом должного контроля за безопасностью работ не осуществлялось, не были выставлены ограждающие элементы.

В это же время, после завершения полевых работ, на рабочее место прибыл 57-летний мастер производства. Мужчина проследовал в помещение, где выполнялся демонтаж установки. Именно в этот момент и произошло обрушение.

Бункер для подачи гречки причинил работнику тупую сочетанную травму тела, пострадавший был госпитализирован в лечебное учреждение, где 11 апреля скончался.

В настоящее время идет расследование, следователи изъяли необходимую для этого документацию.

Оставить комментарий