Главная / Общество / Калининские перчатки теперь могут продаваться по всей стране

Калининские перчатки теперь могут продаваться по всей стране

25 мая 2020 - 17:59
Калининские перчатки теперь могут продаваться по всей стране

Калининские перчатки теперь могут продаваться в аптеках страны. Об этом сообщила пресс-служба министерства промышленности и энергетики региона.

АО «Калининский завод резиновых изделий» получило регистрационное удостоверение на повторное начало выпуска медицинского изделия. Документ подписала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Алла Самойлова.

Разрешение выдано на одноразовые нестирильные медицинские диагностические перчатки. Теперь это изделие может распространяться через аптечные сети, а также использоваться в учреждениях здравоохранения.

Напомним, ранее регистрационные удостоверения на выпуск продукции получили ООО «Балтекс», которое производит изолирующий костюм из полиэфирной ткани, ООО «Пирро Групп» ― трехслойная повязка из полипропиленовых волокон, ООО «Спинполимер» ― медицинская полумаска с фильтрующей наномембраной «Барьер 300 НМ» и ООО ПКФ «Виринея» ― трехслойная одноразовая медицинская маска из нетканого материала.

Всего в Саратовской области уже около 50 предприятий производят средства индивидуальной защиты и антибактериальные препараты.

 

Оставить комментарий
Последние новости
22 сентября 2020