Главная / Общество / Саратовская полиция обнаружила 6,9 тысячи нарушителей самоизоляции

Саратовская полиция обнаружила 6,9 тысячи нарушителей самоизоляции

28 мая 2020 - 09:01

За минувшие сутки в Саратовской области сотрудники полиции привлекли к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции 240 человек, а всего с момента его введения было составлено свыше 6,9 тысячи соответствующих протоколов. Об этом сообщил начальник управления по вопросам миграции регионального ГУ МВД Алексей Зелепукин в ходе прошедшего вчера вечером заседания антикоронавирусного оперативного штаба.

При этом почти 1,5 тысячи нарушителей самоизоляции оказались водителями, которых для проверки остановили сотрудники ГИБДД. Вчера дорожные полицейские выявили 54 водителей, у которых не оказалось коронавирусных спецпропусков.

«За два дня отработали рынки по всей области, в том числе и в Саратове. Привлечены к административной ответственности 213 граждан и одно должностное лицо – это рынок «Шарик» в Заводском районе. За допущенные на рынке нарушения руководитель был привлечен по части 2 статьи 6.3 КоАП (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения – прим. ред.), судом вынесено решение – 50 тысяч рублей административного штрафа без приостановления деятельности», - доложил Зелепукин.

Вице-губернатор Саратовской области Александр Стрелюхин ранее назвал «совершенно недопустимой» ситуацию, которая сложилась в регионе с соблюдением гражданами режима самоизоляции, введенного из-за угрозы коронавируса, признав при этом отсутствие эффекта от усилий власти по ее исправлению.

Оставить комментарий